портрет

Слоеный пирог


Просто горы. Озеро. Рассвет. И невероятные ощущения и силу дают нам в жизни самые простые вещи.

panta-sau-2015_001

Мы продолжаем открывать новые ракурсы для наших фототуров и приглашаем вас присоединиться к нам http://phototravelspain.com/
2014

На большом воздушном шаре...


balotour_000
1.

  Летать можно в мечтах. Можно во сне подниматься к небесам. А чтобы эмоциональное состояние удерживалось на высоких приятных нотках, стоит воплощать сны и мечты в реальность. И однажды мы купили билет на воздушный шар и полетели!

Collapse )









А вот тут можно составить нам компанию в путешествиях
logo-mail-phototravel
Trees

Черно-белые кисти

2015-02-22_montseny_001
1.

Воскресные хроники: на рассвет опоздали. Подъем был ранним, сборы быстрыми, дорога прямой. Градусник маяковал, что за бортом пепелаца минус два. Только мы вышли из машины... Благо, что захлопывая дверь квартиры, я успела "отобрать" у полки два шарфа и еще одну флисовую кофту. Минус два по ощущениям были все минус 10. Лицо противно обжигал северный ветер. Пока препирались с ним, потеряли важные минуты рассвета. Промерзли до последней косточки. Протопали кучу километров, и все впустую. Ну не день пейзажа, всякое бывает. Но желающему видеть, откроется :) Открылась коробка с черно-белыми кистями.

Collapse )

2014

А в попугаях-то я гораздо длиннее!

pajarito-brull_001
1.

Посреди зимы, остатков снега, голых ветвей замерзая гуляя в горах, мы встретили сумасшедшие яркие краски, которые тааак орали, что невозможно было пройти мимо. Они, конечно, сидели в большой клетке, потому как  редкая птица долетит до середины Днепра гор. Но вспомнился один небольшой диалог с dlsemenov о том какая фауна нас окружает ежедневневно, и вот навеяло.
   Много наших друзей и знакомых сейчас разбросаны по самым разным уголкам планеты. Все мы привыкли к флоре и фауне, что окружают нас ежедневно, и где-то даже перестали обращать на это внимание. Потому просто заглядывая в "чужой двор" с птичками и животинками непривычными взгляду, хочется их потискать и посмотреть подольше, да побольше :)

Collapse )


портрет

Fairy forest



Пусть сегодня будет сказочный лес.

...есть у нас Национальный парк Монтсень, что в часе езды от Барселоны. Волшебное место для нас и многих любителей природы и гор, где в выходные дни "яблоку негде упасть". Вчера вечером перебирая фотографии за прошлые годы, обнаружила для себя интересные места парка, где мы были всего один раз и никогда больше туда не возвращались. Что очень странно для нас, поскольку в эти горы мы не просто часто ездим, а именно Монтсень служит той первой и главной отдушиной, позволяющей оторваться от городской суеты. Конечно, есть приятные и душевные места ближе к Барселоне, но тут просто сложилось давно и надолго. Какие-то фотографии я , наверное, показывала раньше. Думаю, что стряхну с них пыль еще раз, да и новыми фотографиями приправлю.

2014

Что у тебя внутри

фототур-испания-море_006
1.

...то у моря снаружи.

Распугивая черных кошек и нарушая покой серых морских крабиков своими штативами,  одним зимним утром мы стучали зубами от холода встречали солнышко...

  Так это здорово - иметь море в пешей доступности. В ежедневной погоне за птицей удачи не замечаешь его, воспринимая как должное. Но стоит нам отъехать на пару дней в центральную часть Иберийского полуострова, как моментально вспоминается "ах, море, море, море, зеленая волна".  Причем, именно вот этот кусок моря не просто в общем и целом рядом, а в 15 минутах езды от нашего дома. Эдакий осколок побережья Коста Брава в городской черте.

Барселона, Каталония. 2015

Collapse )

MB

Истории о любви: Георгий и Лиза в Барселоне



   Одним волшебным майским утром, когда мы встретив рассвет в компании с веселыми, обаятельными, очень привлекательными Жорой и Лизой, шли по городу, нас окликнул водитель автобуса и ... пригласил прокатиться по Барселоне на пустом утреннем автобусе. В тот момент мы подумали: "О, день обещает быть!"
Collapse )



Стоит ли пересказывать историю словами? Вы просто смотрите сами.

Продолжение >>>>>>>>
2014

The Martian Chronicles

фототуры по испании-море

  Аки заправские рыбаки ночь с субботы на воскресенье мы провели на фоторыбалке. Поначалу не очень клевало. Море не теми волнами шло, песок неровно лежал, солнце не туда садилось... Тысяча причин почему фотографии не ловились. Стемнело окончательно, рыбаки засомневались в своем улове и засобирались домой. Начали складывать фотоудочки. И вдруг откуда не возмись... Море закипело. Волны зашлись в великолепном быстром танце. Белые башни вооон на том пирсе заиграли огнями, по дну моря побежал луч света. .. "Рыбу" тянули еще с час в темноте. Счастливые и довольные... ну вы понимаете. Главное, не победа, а активное участие.

А вы где провели День Святого Валентина? :)